Употребление алкоголя способствует прогрессированию эпидемии ожирения

Большинство людей, употребляющих алкоголь, невольно потребляют больше калорий, чем думают, предупреждают эксперты Королевского общества в области общественного здравоохранения. В результате алкоголь помогает питать эпидемию ожирения и способствует ее прогрессированию.

Большинство женщин не знают, что два больших бокала вина содержат 370 калорий – почти пятую часть рекомендуемой суточной нормы. Специалисты призывают к изменению закона о маркировке алкогольных напитков, чтобы повысить осведомленность о «невидимых» калориях в спиртном. По словам экспертов, все напитки, которые продаются в барах, пабах, ресторанах и магазинах, должны иметь этикетки с подробным указанием калорийности, а также того, сколько единиц алкоголя они содержат.

Тенденция подавать вино в крупных бокалах препятствуют усилиям по борьбе с ожирением, считают эксперты. Согласно цифрам, среди взрослых, которые пьют, 10% от их ежедневного потребления калорий поступает из алкоголя. Коварное увеличение размеров бокалов в барах и ресторанах в последнее десятилетие может привести к тому, что многие люди невольно потребляют «невидимые» калории из спиртного.