Генетики: первая молекула ДНК могла стать результатом абсолютной случайности

По мнению научных работников, первое молекулярное соединение ДНК могло появиться на свет благодаря абсолютной случайности.

Речь идет о том, что основа жизни на планете возникла без участия каких-либо биологических механизмов. Несмотря на то, что команде ученых удалось определить время возникновения бактерий на планете Земля, способ, при котором появилась сложная форма существования, генетики так и не смогли выяснить. Как сообщили исследователи, вполне вероятно, что молекула нуклеиновой кислоты образовалась случайно, и как результат, стала основой для формирования ДНК.

По словам специалистов, небольшое количество подобных соединений дало возможность создавать отдельные цепочки, достигающие несколько нанометров в длину. В свою очередь, такая цепочка влияла на вероятность возникновения определенных жидких кристаллов. Именно эти химические вещества, обладающие свойствами твердого тела стали, были основой для развития ДНК.

На сегодняшний день эксперты занимаются подробным изучением существующих гипотез  и теорий, доказывающих образование форм жизни на Земле. В ближайшем будущем медики намерены найти ответ на ряд интересующих их вопросов.