Любители плавать и серферы подвержены высокому риску заражения кишечной палочкой

Британские ученые из Медицинской школы Университета Эксетера призывают любителей плавать и заниматься подводным дайвингом быть особенно осторожными. По данным исследования, пловцы и серферы находятся под угрозой воздействия устойчивых к антибиотикам бактерий, таких как кишечная палочка. Бактерии E.coli могут привести к серьезным симптомам пищевого отравления, таким как боль в животе и диарея.

По словам исследователей, в то время как только 0,12% бактерий E. Coli встречаются в прибрежных водах и реках, примыкающих к пляжам, этого количества достаточно, чтобы представлять потенциальную опасность воздействия на водопользователей. Серферы, морские пловцы, водолазы и байдарочники имеют самый высокий риск заражения, так как они склонны проглатывать больше воды.

Хотя данное исследование установило, что прибрежные воды являются потенциальным источником воздействия устойчивых к антибиотикам бактерий, эксперты не рекомендуют людям переставать посещать пляж, так как природная среда обладает массой преимуществ для здоровья человека.