Хлорирование воды вызывает резистентность к антибиотикам

Хлорирование воды вызывает резистентность к антибиотикам

Группа ведущих научных работников из Соединенных Штатов Америки провела уникальный эксперимент, результаты которого показали, что вода, обработанная хлором, вызывает резистентность к медицинским препаратам.

Такой вывод специалисты сделали после того, как ими был реализован ряд клинических испытаний. Сообщается, что итоги лабораторных исследований ученые озвучили во время проведения конференции американского химического общества. Как заявили авторы научных проектов, использование жидкости, пропитанной хлором, может вызывать у населения резистентность к антибиотикам.

Таким образом, организм человека способен вырабатывать защиту от разного рода лекарственных средств. По мнению врачей, хлор относится к главным искоренителям природных антибиотиков, которые находятся в воде. Следует заметить, что в ближайшее время группа специалистов намерена проанализировать, а также подробно изучить методы дезинфекции и очистки такого рода эмульсий.

Также медики напомнили, что мужчинам и женщинам следует отказаться от веществ, которые содержат опасные фармакологические компоненты. При перенасыщении антибиотиками тело человека активизирует иммунные реакции, замедляющие процесс выздоровления. Такая тенденция связана с тем, что защитные свойства организма воспринимают противовирусный препарат, как угрозу, пытаясь её подавить.