Определенную часть генов человечество получило от грибов и вирусов

Команда исследователей пришла к выводу, что часть наследственного материала современных людей принадлежит другим видам живых организмов, таких как грибы, хордовые животные и вирусы.

В частности, вывод такого рода эксперты сделали после того, как ими был реализован ряд специальных испытаний. По словам авторов научных проектов, полный отчет о проделанной работе можно увидеть в журнале под названием Genome Biology. Как заявили медики, горизонтальный перенос генов – это уникальный процесс перемещения генетических материалов из одного организма в другой, не являющийся его биологическим потомком.

Некоторые врачи полагают, что горизонтальный перенос наследственных единиц сыграл важную роль в формировании одноклеточных существ. Сообщается, что в ходе осуществления клинических испытаний специалисты задействовали 24 вида разных животных, включая нематод, мух-дрозофил и человека. Итоги опытов показали, что в ДНК людей действительно содержатся порядка 17 генов, которые достались мужчинам и женщинам благодаря горизонтальному переносу.

Более того, ученые обнаружили еще 128 чужеродных структурных и функциональных веществ наследованных организмом человека от грибов, вирусов и хордовых животных.