Мужчины предпочитают женщин с изогнутой спиной

Ни для кого не секрет, что мужчины, как правило, предпочитают женщин с узкой талией, длинными ногами и пышным бюстом, но теперь ученые из Билкентского университета в Турции добавили изогнутый позвоночник в этот список.

Исследователи обнаружили, что мужчин особенно привлекают женщины со спиной, которая находится под углом в 45 градусов по отношению к нижней части тела. Такой угол давал женщинам преимущество во время беременности у ранних обществ охотников-собирателей, а в настоящее время этот изгиб рассматривается как признак привлекательности по всему миру, утверждают специалисты. Полученные данные свидетельствуют об одной из возможных причин того, почему пышные фигуры знаменитостей, таких как Ким Кардашян и Дженнифер Лопес, кажутся сильному полу столь привлекательными.

Ученые установили, что дополнительная масса вокруг ягодиц часто может повысить кривизну позвоночника женщины. Это независимый и ранее неизвестный стандарт привлекательности, говорят ученые. По их словам, изогнутая спина позволяла нашим предкам женского пола равномерно распределять нагрузку между бедрами и спиной во время беременности – женщины, которые обладали большим углом поясничного изгиба, легче переносили несколько беременности и имели низкий риск повреждения спины. Эта черта могла стать сексуально привлекательной для мужчин из-за эволюционного преимущества, которое она давала. Без такой кривизны давление на бедра женщины во время беременности увеличивается почти на 800%, увеличивая риск возникновения проблем со здоровьем.

В ходе исследования ученые показывали мужчинам силуэты женщин с различной степенью искривления позвоночника. Результаты показали, что изогнутый угол в 45 градусов был оценен наиболее привлекательным мужчинами, также подобный угол является оптимальным во время беременности.