Ученые обнаружили белок, имеющий решающее значение в выработке грудного молока

Австралийские исследователи из Института Уолтера и Элизы Холл обнаружили белок, имеющий решающее значение для поддержания выработки грудного молока, что делает его необходимым для выживания всех видов млекопитающих.

Белок под названием MCL-1 является важным регулятором развития молочной железы и ее продуцирующих молоко клеток, говорят специалисты. MCL-1 имеет важное значение для всех этапов развития молочной железы, от полового созревания до беременности и в период лактации. На основе этого открытия, разумно полагать, что каждому млекопитающему требуется MCL-1 для производства молока и, в конечном счете, для выживания своего потомства, отмечают ученые. Было установлено, что MCL-1 также является неотъемлемой частью выживания люминальных клеток, которые выстилают грудные протоки и реагируют на гормоны в период полового созревания, беременности и лактации. Уровень MCL-1 уровень резко возрастает в груди в течение 12 часов после родов.

В дополнение к данному открытию, ряд недавних исследований, проведенных в том же институте, показал, что MCL-1 имеет важное значение для выживания некоторых иммунных клеток, снижая риск развития лейкемии и лимфомы.