Число самоубийств среди мужчин выросло

Количество мужчин, принявших решение расстаться с собственной жизнью, достигло высокого уровня за последнее десятилетие, сообщают эксперты. Причем мужчины в возрасте от 45 до 59 лет подвержены наибольшему риску.

Новые данные Управления национальной статистики Великобритании показывают, что сегодня мужчины в три раза чаще совершают самоубийства, чем женщины. Эксперты говорят, что данная тенденция связана с тем, что мужчины более склонны к запоям и членовредительству. Пожилой возраст большинства самоубийц мужского пола, вероятно, связан с тем, что это мужчины, которые пострадали от безработицы и больше не видят для себя никакого выхода из сложившейся ситуации. Согласно статистике, в общей сложности 6233 самоубийств среди людей в возрасте 15 лет и старше было совершено в 2013 году – это на 252 случая смерти, или на 4%, больше по сравнению с предыдущим годом. Из общего числа самоубийств 78% были мужчины (4858 смертей) и 22% (1375 смертей) – женщины.

Специалисты призывают к усилению внимания к политике в области профилактики самоубийств, особенно в районах с более высоким уровнем материальных лишений.