Исследователи расшифровали останки нового вида первобытного человека

Как заявляют ведущие научные работники из Австралии, Тайваня и Японии, им удалось обнаружить новый вид древнего человека, проживающего на территории Восточной Азии.

Такую информацию сообщает издание под названием Japan Times. Во время реализации лабораторного испытания, специалисты зафиксировали, что этот индивид обитал в районе тайваньских островов 10 тысяч лет тому назад. По имеющимся данным, анализ найденных костей не смог помочь ученым в определении пола и возраста первобытного человека. Однако, исследователи утверждают, что его челюсть очень отличается от останков питекантропа и синантропа.

Сообщается, что новый вид древнего человека получил название Пэнху. Специалисты также заявили, что предки данного живого существа относятся к самой старой популяции людей, обитающих в Азии. Также ученые отмечают, что эти индивиды могли прибыть из Африки в более поздний период времени. По словам генетиков, человек Пэнху не является прямым предшественником современных мужчин и женщин.

Изначально научные работники предполагали, что найденные останки принадлежат к одному из видов первобытных людей, таких как, «пекинский человек», «яванский человек» или «флоресский человек».