Женщины и мужчины по-разному обрабатывают эмоциональные образы

Ученым давно известно, что мозг мужчин и женщин работает по-разному. Но теперь швейцарские исследователи из Университета Базеля обнаружили еще одну причину данного явления. Они выявили, что женщины оценивают эмоциональные образы как более яркие и чувственные, чем мужчины, именно поэтому они лучше запоминают их.

Используя данные МРТ 696 испытуемых, ученые смогли показать, что более сильная оценка негативного эмоционального содержания изображения у женщин связана с повышенной активностью головного мозга в двигательных регионах. Этот результат подтверждает тот факт, что женщины более эмоциональны, чем мужчины. В ходе испытаний было обнаружено, что женщины лучше запоминали эмоциональные образы, особенно негативного содержания, чем мужчины. В случае нейтральных изображений, однако, не было обнаружено никаких гендерных различий в эмоциональной оценке.

Полученные данные также помогут обеспечить лучшее понимание гендерных различий в обработке информации. Это знание очень важно, потому что многие нервно-психические заболевания также имеют гендерные различия.