Медики: инсулин смертельно опасен для здоровья человека

Медики: инсулин смертельно опасен для здоровья человека

По словам врачей, инъекция инсулина играет ключевую роль в усвоении организмом глюкозы, однако, в некоторых случаях, гормон этого рода может быть крайне опасен.

В частности, такую информацию научные работники сообщили после того, как ими был реализован ряд клинических испытаний. В ходе осуществления исследований эксперты задействовали хищных ночных улиток под названием Conidae. Итоги опытов показали, что яд, содержащийся в теле моллюсков, представляет собой сложный быстродействующий комплекс. Данное вещество используется в фармакологии в качестве мощного анальгетика, не вызывающего аллергии.

По словам ученых, инсулин, находящийся в организме улиток-конусов, является опасным для здоровья человека. Следует заметить, что составляющие ядовитой жидкости нередко применяются в терапии людей, страдающих диабетом. Авторы исследовательского проекта утверждают: подобное лечение может закончиться летальным исходом.

Как заявляют эксперты, попадая в кровь, инсулин вызывает стресс и шок. Следовательно, увеличивается риск потери ориентации в пространстве. В ближайшем будущем ученые намерены реализовать ряд дополнительных испытаний, дабы досконально изучить действие вещества на организм больного.