Организм бактерий обладает такой же индивидуальностью, как и человеческий

Как заявляют авторы лабораторного испытания, им удалось обнаружить, что механизм работы микроорганизмов имеет такую же особенность, как и человеческий.

В частности, результаты клинических опытов ученые опубликовали в научном журнале под названием Open Biology. Сообщается, что во время реализации экспериментов медики задействовали 72 штамма бактерии Rhizobium leguminosarum. При этом, научные работники отметили, что данные существа обитали в одном из исследовательских городков. Врачи полагают, что люди имеют уникальность, потому что каждый из них унаследовал половину генов от матери и половину от отца.

В свою очередь, организм бактерий размножается благодаря процессу деления, формируя 2 идентичных компонента. Таким образом, микробы также  способны передавать комплекс структурных единиц наследственности. Именно этот процесс делает каждую Rhizobium leguminosarum по-своему уникальной. По мнению специалистов, ген бактерий и людей можно считать индивидуальным, даже не смотря на идентичное ядро генома.

Профессор Питер Янг утверждает, что микробы это мельчайшие существа, которые окружают человека не только в воде, но и в воздухе.