Аномально высокая температура воздуха увеличивает смертность населения

Демографы из Москвы впервые проанализировали последствия лесных пожаров, аномальной жары и загрязнения воздуха, после чего, ученые сделали неутешительный вывод.

Выяснилось что экстремальная климатическая обстановка может привести к дополнительным смертям от болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, по словам врачей, у множества людей появляются проблемы с работой почек и дыхания. Отмечается, что в исследовательскую группу вошли сотрудники из Института демографии, представители РАН, шведские ученые и работники Мосэкомониторинга.

По мнению ведущих специалистов, аномальные температурные показатели воздуха способны обострять существующие болезни и увеличивать риск смертности. К примеру, затяжная жара, превышающая 30 градусов, совместно с задымлением в лесах, вызывает рост числа людей с онкологией. Как утверждают медики, в большинстве случаев, повышенная смертность наблюдается среди мужчин и женщин, возраст которых составляет 65 и более лет.

Также, на сложившуюся тенденцию влияют и другие факторы, такие как, скорость оказания первой помощи или наличие кондиционера в общественных местах. В любом случае, изменения климата имеет массу негативных последствий.