Эксперты обнаружили белок, редактирующий функцию других структурных единиц

Эксперты обнаружили белок, редактирующий функцию других структурных единиц

Ведущие эксперты утверждают, что все белки относятся к высокомолекулярным органическим веществам, состоящим из альфа-аминокислот.

По мнению научных работников, живые организмы определяют состав структурных единиц при помощи генетического кода. Однако, недавно проведенные исследования, показали, что существует еще один способ построения белка. Как известно, функциональные вещества собираются в определенных частях клеток, которые имеют название рибосом. При этом, каждый из созданных элементов имеет свою ДНК.

Подобная совокупность генетической информации передается в рибосомы при помощи специальных молекул матричной РНК, после чего происходит процесс синтеза. Однако, группа экспертов из университета Юты, а также Стэнфордского и Калифорнийского университетов, обнаружила абсолютно новый метод формирования белков в живых клетках.

Как отмечают медики из Соединенных Штатов Америки, их механизм базируется на использовании Rqc2, вещества, способного исполнять функции матричной РНК. Как утверждают исследователи, в случае ошибки синтеза, данная молекула моментально соединяется с рибосомальной РНК. Таким образом, белок накапливает новые функциональные возможности.