Загрязненный воздух может приводить к смерти

Новое исследование, проведенное британскими учеными из Имперского колледжа в Лондоне, показало, что загрязнение воздуха у обочины дороги может быть на треть выше, чем на внутренней стороне тротуара. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения за 2012 год, загрязнение воздуха ответственно за 3,7 миллиона смертей в мире.

Вредные испарения, которые содержатся в воздухе около дороги, негативным образом сказываются на здоровье человека, именно поэтому эксперты рекомендуют совершать прогулки на велосипеде в тихих местах, а не у дорог с оживленным движением. Даже если вы отойдете чуть дальше от обочины дороги, уже можно заметить разницу в чистоте воздуха, говорят специалисты: воздух у обочины загрязнен на 35% больше, чем на внутренней стороне тротуара.

Исследователи также обнаружили, что около 3000 жителей Лондона преждевременно умирают каждый год от вредного воздействия на здоровье вдыхаемого загрязненного воздуха. Это пятая по значимости причина смерти после рака и сердечных заболеваний.

Специалисты призывают местные власти принять меры, которые будут способствовать очищению воздуха и спасению жизни многих людей.