Ученые выяснили, почему женщины хотят рожать в позднем возрасте

Неудивительно, что современные женщины хотят рожать детей в более позднем возрасте. Согласно результатам нового исследования, проведенного британскими экспертами, они имеют длинный перечень целей, которых они хотят достичь прежде, чем родят ребенка, в том числе путешествия по миру, возвращение долгов и капитал в 40000 фунтов стерлингов ежегодно.

Как показал опрос 1000 женщин, главной целью перед рождением ребенка, естественно, является удачное замужество. Перед беременностью женщины также хотят владеть собственностью, иметь хороший автомобиль, расплатиться со всеми долгами и получить образование. Не последним пунктом является и высокооплачиваемая работа, которая должна приносить более 40000 фунтов стерлингов в год – об этом заявила одна из двадцати женщин. Примерно такое же количество сказали, что они хотели бы иметь свой собственный бизнес, прежде чем забеременеть в первый раз, и зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе няню. Четыре из десяти женщин хотят почувствовать себя достаточно зрелыми, чтобы стать матерями, в то время как 17% сказали, что они хотели бы пожить для себя перед рождением ребенка. Каждая четвертая женщина перед рождением ребенка хочет иметь собственный дом с садом. Многие женщины перед беременностью хотят успеть попутешествовать по миру.

Опрос также показал, что многие современные женщины тщательно планируют срок появления малыша на свет, чтобы он не пересекался с другими важными событиями, в том числе со свадьбами друзей. Согласно полученным данным, четверть пар пытается зачать ребенка исключительно в определенные промежутки года. 62% женщин сказали, что они предпочли бы родить ребенка в летние месяцы, а одна из двадцати женщин призналась, что была расстроена, когда ее ребенок родился в определенное время года или даже месяц.

Современная женщина очень привыкла к планированию всех аспектов своей жизни и беременность здесь не исключение, подытоживают эксперты. Пытаясь вписать ребенка в свой образ жизни, важно не затягивать с беременностью, потому что зачатие ребенка может занять гораздо больше времени, чем многие предполагают.