Обучение стоя может улучшить концентрацию внимания и здоровье детей

В начальной школе Брэдфорда (Великобритания) начался необычный проект по исследованию внедрения столов, за которыми дети будут обучаться стоя. Специалисты предполагают, что это может улучшить концентрацию внимания и здоровье детей.

В исследовании принимают участие десятилетние ученики, которые на протяжении семи недель будут заниматься стоя за специальными столами, высоту которых можно регулировать при помощи специальной ручки. Ученые хотят определить, сможет ли использование таких инновационных столов изменить поведение учащихся.

«Данное исследование интересно нам с двух сторон. Во-первых, мы знаем, если приучить ребенка к здоровому образу жизни в раннем возрасте, он будет придерживаться его и в дальнейшей жизни, – рассказывает доктор Салли Барбер. – Чем меньше человек сидит в детстве, тем меньше в последующем будет взрослых, которые будут предпочитать сидячий образ жизни. Недавние исследования показали, что сидячий образ жизни на протяжении длительного времени может приводить к развитию диабета. Во-вторых, было доказано, что обучение сидя может оказывать негативное влияние на детей с точки зрения концентрации внимания и поведения. Мы хотим увидеть, как наш новаторский подход к обучению изменит поведение и здоровье детей».

Результаты данного исследования будут опубликованы в течение этого года.