Пик неприятных ощущений приходится на 13:42 понедельника

Исследователи из Британии узнали, какой конкретно день, а также какое конкретное время являются для европейцев самыми дискомфортными. Каждый знает, что самый тяжелый и неприятный день – это понедельник. Но исследователи конкретизировали время, они утверждают, что 13 часов 42 минуты понедельника являются пиковыми с точки зрения неприятных ощущений. Исследователи объясняют нелюбовь к понедельнику тем, что именно в этот день происходит наибольшее количество стрессовых переживаний связанных с работой, в сравнении с другими днями недели.

Самым счастливым днем для европейцев стала пятница 18:08. Основная масса офисных работников в это время выходит с работы в предвкушении будущих выходных, а также они полны планов на этот период, что значительно поднимает настроение людей.

В более ранних исследованиях британским ученым уже удалось установить, что за настроение человека отвечает так называемый «ген счастья». Люди, в чьем организме не хватает гормона счастья, другой гормон, поставляющий серотонин в мозг, имеет укороченную структуру. Для того чтобы человек был счастлив, ген-транспортировщик серотонина должен быть удлиненным.