Каждый шестой сотрудник спит на рабочем месте

Почти каждый шестой работник засыпает на своем рабочем месте из-за хронической усталости, по крайней мере, один раз в неделю – к такому шокирующему выводу пришли специалисты из американской компании Virgin Pulse, проведя исследование среди 1140 сотрудников на всей территории США.

Полученные результаты показали, что 76% работников ощущают усталость и «разбитость» практически на протяжении всех рабочих дней недели, в то время как 30% сотрудников недовольны качеством или количеством своего сна. Около 15% работников засыпают в офисе, по крайней мере, один раз в неделю.

Одной из причин недосыпа офисных работников является некомфортная температура в спальне – ее указали 85% участников опроса. Около 72% заявили, что храп и движения партнера заставляют их просыпаться среди ночи, в то время как 69% обвинили в этом посторонний шум. Слишком светлая комната оказалась проблемой для 53% людей, в то время как 40% ответили, что их матрас слишком неудобен для комфортного сна.

У сотрудников, которые плохо спят, снижена концентрация внимания, хуже развита способность принимать решения, также они хуже справляются со стрессовыми ситуациями, говорят ученые. Это не дает людям сосредоточиться на выполнении задач, что снижает производительность труда. Последствия плохого сна ухудшают фокусировку и мотивацию работников, не давая им полностью реализовать свой потенциал.