Некрасивые женщины кажутся более привлекательными больным мужчинам

Похоже, дурнушки могут выглядеть гораздо более привлекательными в глазах мужчин, если последние больны, сообщают ученые из Университета Турку (Финляндия).

Исследование показало, что мужчин из стран с плохим здоровьем нации меньше привлекают красивые женственные лица, чем мужчин из стран с высокими стандартами здравоохранения. Ученые объясняют это тем, что переживая болезнь, мужчины склонны искать более сильную и плодородную жену, которая может быть главой семьи и кормильцем, а не более красивую и хрупкую.

Ученые попросили почти 1800 мужчин из 28 стран с различными показателями здоровья оценить привлекательность женских фотографий. Фотографии были подвергнуты цифровой обработке, чтобы сделать женские лица более или менее женственными. Мужчинам из стран с высокими показателями здоровья женственные лица понравились больше всего. Мужчины из стран с плохими показателями здоровья склонны выбирать более мужественные женские лица, когда переживают трудные времена, говорят ученые.

Недавнее исследование также показало, что женщин, которые наносят меньше макияжа, мужчины находят более привлекательными. Хотя и мужчины, и женщины считают, что макияж делает лицо более привлекательным, мужчины больше предпочитают естественный вид женщин.