Боль снижает либидо у женщин

Исследование, проведенное канадскими учеными из Университета Макгилла в Монреале, показало, что даже когда мужчины испытывают мучительные боли, они все равно заинтересованы в сексе. Чего не скажешь о женщинах – боль снижает их либидо. Согласно полученным данным, мужчины менее вероятно могут сказать, подобно женщинам: «Не сегодня, дорогая, у меня болит голова».

Канадские ученые изучили, как боль влияет на желание мышей заниматься сексом. Сначала они определили, какие самки и самцы были заинтересованы друг в друге, а затем расположили их на противоположных сторонах секционированной клетки. В клетке имелись отверстия, слишком маленькие для самцов, чтобы протиснуться, но вполне просторные для самок. Эти отверстия позволяли самкам добраться до самцов, а затем вернуться обратно в свой отсек клетки.

Результаты, полученные в ходе исследования, показали, что самки уделяют меньше времени самцам, когда испытывают боль. В противоположность этому, самцы, которые получили свободный доступ к самкам, вели себя одинаково активно вне зависимости от того, испытывали они боль или нет. Даже инъекции химического вещества в область их половых органов не повлияли на их либидо. Перенеся полученные данные на людей, ученые определили, что боль снижает у женщин желание заниматься сексом, в отличие от мужчин.

Специалисты надеются, что их исследование приведет к лучшему пониманию того, почему люди, страдающие мигренью, артритом и другими хроническими болями, часто теряют интерес к сексу.