Езда на велосипеде увеличивает риск травмы половых органов и почек

Езда на велосипеде пользуется большей популярностью у тех, кому надоел общественный транспорт и кто хочет добавить в свою жизнь больше спорта. Но американские ученые из университета Калифорнии предупреждают, что езда на велосипеде резко увеличивает риск получения травм половых органов и почек, особенно у детей.

Ученые исследовали случаи велосипедного травматизма в период между 2002 и 2010 годами. Они разделили пациентов по возрастным группам и посмотрели, с каким диагнозом человек был помещен в больницу после несчастного случая, связанного с ездой на велосипеде. Исследователи были весьма удивлены такому большому количеству случаев велосипедного травматизма. Согласно полученным данным, дети становились жертвами таких травм в десять раз чаще, чем взрослые. Тем не менее, именно травмы взрослых чаще требовали госпитализации. Исследование также показало, что 70% всех велосипедных травм, связанных с почками и половыми органами, являются результатом прямого контакта с велосипедом, а не падения. Зачастую виновником подобных травм становится верхняя труба, которая проходит между сиденьем и рулем.

Езда на велосипеде всегда несет в себе некий риск, поэтому специалисты напоминают о необходимой технике безопасности: носить шлем, соблюдать правила дорожного движения и всегда быть начеку.