Гормон любви может влиять на правдивость действий и высказываний человека

Ложь, как оказалось из исследования одного из институтов Израиля, имеет, как ни странно, ещё и гормональную подоплёку или природу. К данному выводу израильские медики пришли благодаря проведённому «лживому» эксперименту. В нём участвовало, по меньшей мере, 60 добровольцев мужского пола. Задачей учёных в этом проекте было попытаться доказать существующую уже давно гипотезу, что именно окситоцин (специфическое вещество гормонального характера организма человека) может повлиять на честность его хозяина. Сведения эти получены от издательства «NEWSru в Израиле».

Окситоцин всем известен ещё и как «гормон любви и влечения», так как часто, он влияет непосредственно на отношение человека к окружающим и естественно, речь тут идёт о положительных отношениях людей. Чаще всего он при этом действует на мужскую половину населения. Добровольцам в эксперименте предложили сыграть в известную игру, где преимущество можно было добыть простым обманом.

В итоге выяснилось, что именно те люди, которые имели высокое содержание окситоцина, чаще жульничали, нежели остальные подопытные, имеющие количество окситоцина в пределах нормы. Доказав такую гипотезу о влиянии гормонов на честность, учёные не сообщают пока, как конкретно на практике можно было бы с пользой применить такие знания.