Заморозка пациентов может спасти им жизнь

В конце апреля текущего года специалисты Пенсильванской больницы UPMC планируют начать испытание введения пациентов, которые поступили с огнестрельными и ножевыми ранениями, в состояние анабиоза. Медики утверждают, что такое состояние позволит отсрочить время для лечения серьезных повреждений.

По словам Питера Ри – сотрудника Тусонского института Аризоны, который принимал участие в разработке: «Если подобную процедуру провести на пациенте, который уже два часа как скончался, она, разумеется, не сработает. Но если человек ещё жив и при этом серьёзно ранен, то таким образом можно его спасти и залечить все повреждения».

Как известно, в холодной температуре организм замедляет свою работу, а клетки не требуют такого количества кислорода как в обычных условиях функционирования. Технология охлаждения тела человека используется уже давно. Например, для проведения сложной операции на мозге или сердце, медики используют охлаждение тела пациента. Таким образом, у них появляется возможность проводить операцию без риска большой кровопотери.

Для проведения замораживания осталось получить согласие всех участвующих медиков и ждать первого пациента для проведения этого эксперимента. Особенность эксперимента заключается еще и в том, что для проведения такой операции, у пациента нельзя будет взять разрешение, а дожидаться позволения родственников не будет времени.