В Британии изобретена дезинфицирующая дверная ручка

Новая разработанная ручка под названием Pull Clean предотвращает распространение вредоносных бактерий, отслеживает частоту ее использования и общий уровень чистоты.

Разработчики ручки утверждают, что медицинский персонал больниц, открывая по много раз дверные ручки, не задумывается какое количество бактерий на них может находиться. Ведь медики не всегда помнят о том, помыли ли они руки или нет.

Смысл функционирования дверной ручки заключается в том, что при нажатии на ее нижнюю часть, из нее вытекает определенное количество дезинфектора, не требующего использования воды. На ручке также есть индикатор, который показывает сколько осталось средства. Вся информация о частоте использования ручки передается на компьютер. Собранная информация способствует отслеживанию тенденции использования ручки, а как следствие, и частоты дезинфицирования рук медиков.

Две больницы США и Великобритании уже стали обладателями дезинфицирующих ручек. Как утверждают создатели, благодаря использованию новой ручки, уровень чистоты в упомянутых больницах возрос с 22 до 77 процентов.

Массовые продажи ручек-дезинфекторов планируют начать уже в конце текущего года.