В сорокапятилетнем возрасте у человека начинается спад интеллектуальных способностей

В сорокапятилетнем возрасте у человека начинается спад интеллектуальных способностей

Сейчас уже точно доказано: у людей, которые перешагнули рубеж 45 лет, общие интеллектуальные способности начинают снижаться. По мнению учёных-психологов из университетского колледжа Лондона, с упомянутого возраста у людей начинают снижаться главные показатели памяти, сопоставительные функции и возможности анализа информации. Итоги исследования недавно опубликованы в прессе, а именно в «BritishMedicalJournal».

Авторы исследования пишут в частности, что ими около 10 лет собиралось огромное количество информации по умственным способностям людей, а также сопоставлялись интеллектуальные способности примерно 7 000 добровольцев 45-70-летнего возраста. При этом у них проверялась и память, и словарный запас, и проводилась оценка умения воспринимать различную информацию. Кроме того, им предлагалось анализировать новый материал.

Оказалось, что в 45-49-летнем возрасте люди показывали снижение так называемой когнитивной функции примерно на 4-5 %. Поэтому учёные утверждают, что с 45 лет у человека начинается стабильный процесс ослабевания общей памяти и главных интеллектуальных способностей. Этот процесс после 45 длится (как это не прискорбно) до самой смерти, и наверняка, именно поэтому люди пожилого возраста очень часто страдают от забывчивости.