Активность матери влияет на активность ребенка

Степень физической активности дошкольника напрямую зависит от активности матери. Факты, подтверждающие это, были обнародованы английскими учеными.

Сотрудники двух университетов в течение недели проводили мониторинг сердечного ритма у 500 женщин и их детей. Результаты исследования такого большого количества испытуемых подтвердили теорию о том, что для повышения активности ребенка нужно в первую очередь воздействовать на его мать.

Сенсоры, закрепленные на испытуемых, показали синхронное увеличение активности ребенка при повышении активности матери. Разумеется, активные дети сами по себе требуют больше времени и внимания, но полученные факты свидетельствуют о достоверности исследования. Повышенная активность женщины вследствие физических нагрузок приводила к тому, что ее ребенок становился на 10% активнее матери. Длительные физические нагрузки у женщины увеличивали период активности и у ее ребенка.

Всем известно, что после родов уровень физической активности женщины несколько снижается из-за возросшего количества рутинных дел. Врачи рекомендуют женщинам внимательнее относиться к своему времени, стараться как можно полнее использовать его, чтобы оказать благоприятное воздействие на активность своего малыша.