Всего лишь 30% населения Башкирии сейчас можно назвать здоровыми

По итогам прошедшего года, Башкирия и её лечебные учреждения приняли в свои «пенаты» на диспансеризацию около 650 тысяч человек. А уже в этом году (по прогнозам статистиков и медиков) посещать больницы будут вынуждены примерно 740 тысяч жителей республики. Об этом средствам массовой информации рассказали 6 марта в Министерстве здравоохранения Башкортостана.

Сам министр здравоохранения, Г. Шебаев, сообщил, что та диспансеризация, что проводится в республике, является важным звеном профилактики разных болезней. Её главная задача, обследовать в течение примерно трёх лет большую часть населения и выявить существующие заболевания, с последующей дачей людям рекомендаций по лечению и сохранению здоровья. Это должно произойти обязательно для всего взрослого населения Башкирии. Среди проблем, что возникли при реализации данной программы, названы и нагрузка на все медучреждения, и большая нехватка кадров в больницах, и отсутствие во многих регионах узких специалистов.

Интересно, что итогами диспансеризации стали факты, шокирующие своими цифрами. Так, сейчас, к здоровым людям (естественно, относительно) можно отнести всего лишь 30% взрослого населения республики.