Австралийские учёные создадут мозг на основе исследований бионики

Бионический мозг могут уже скоро создать учёные из Австралии, если власти решат выделить на это деньги. Сейчас, для начала работ необходима сумма в 250 млн. долларов. Ценность такой разработки трудно переоценить, поэтому «Мозговой центр» Австралии считает необходимым объединить ведущих специалистов разных сфер медицины для «конструирования» бионического мозга.

Как известно, ЦНС и мозг, в том числе, являются одной из главнейших загадок медицины, а особенности работы этого нервного центра очень важны большинству медицинских отраслей. Сейчас наука уже находится в той стадии развития, что способна наполовину приоткрыть завесу тайны над этим органом. Лечение психических болезней, а также восстановление человека после травм мозга – всё это может быть решено при детальном изучении центрального органа.

Нужно отметить, что уже в прошлом году учёными был создан неплохой аналог головного мозга непосредственно в лабораторных условиях. Пока получившаяся у них ткань далеко не идеальна, но вполне подойдёт для исследования воздействия на неё лекарственных средств. Целый ряд самых страшных из современных патологий имеет связь с мозгом, а это значит, что изучив на искусственном мозге влияние препаратов на лечение болезни Альцгеймера или каких-то других болезней, медики смогут бороться с ними и в реальных условиях.