Нейромаркетинг – наука о реальных желаниях потенциального покупателя

Нейромаркетинг — новые специальные опыты, которые позволяют на компьютерном оборудовании сканировать реакции мозга на выпускаемые рекламные ролики и всю полиграфическую продукцию. Это позволяет уже сейчас дать чёткую оценку их качеству. К примеру, маркетологами, которые работают на таком оборудовании, уже выяснено, что блестящая упаковка множества современных товаров вызывает… чувство вины.

Данный проект проходит и разрабатывается на базе новейшего комплекса под названием «B–Alert», который в своей работе используют многие крупные компании мира. Это и автогигант KIA, и модная платежная система VISA, и оператор электронных переводов PayPal. Комплекс по изучению мозговых реакций на рекламу представляет из себя неординарный «шлем» с встроенными датчиками разных показателей, подсоединенный к компьютеру. Такой шлем позволяет на протяжении долгого времени фиксировать незначительные реакции нашего мозга.

Нейромаркетинг, благодаря своим тонким исследованиям мозговой деятельности покупателей, помогает восполнить пробел по овладению продавцами именно теми знаниями о желаниях покупателя, которые повлияют на улучшение реализации товаров. Конечно, сейчас проводятся разнообразные маркетинговые анкетирования и исследования спроса на продукты и другие товары, но мозговые процессы обмануть нельзя, и поэтому владельцы компаний видят большое будущее за нейромаркетингом.