Британские учёные собрали доказательства того, что хвалёной женской интуиции нет

При сравнении группой британских учёных признаков наличия интуиции у обоих полов, они пришли к выводу, что красивые рассказы про женскую интуицию, как это ни странно, не имеют никакой доказательной базы, то есть женской интуиции попросту нет. Проблемой занимались Хартфордширские специалисты из местного университета.

Ими был поставлен несложный эксперимент, поучаствовало в котором 15000 человек. Практически все эти люди показали способность предугадывать наступление и развитие самых разных жизненных ситуаций. Но чтобы доказать этот факт или же опровергнуть его, исследователями было решено провести дополнительный опыт. Добровольцам, что участвовали в эксперименте, неоднократно показывали фотографии человека с разными гримасами, это были и смеющиеся, и подражающие смеющимся люди. Подопытным предложили узнать, кто на фото делает улыбку искренне, ну а кто из улыбающихся фальшивит.

В итоге, тест показал – мужчины, также, как и женщины получили одинаковое количество ответов, считающихся правильными. Поэтому можно констатировать факт, что интуиция развита примерно одинаково у обоих полов. Хотя другие исследователи имеют доказательную базу, основанную на превосходстве женской интуиции. По их утверждениям, женщины предвидят сложные ситуации намного чаще, нежели мужчины.