Назван примерный возраст проявления гениальности

Стремительное развитие ребенка не является показателем того, что будучи подростком он будет обладать гениальным умственным даром. И наоборот, если задатки не были проявлены в раннем возрасте, нельзя точно сказать, что человек будет глупцом в будущем. Экономисты Бенджамин Джонсон и Брюс Вайнберг смогли определить «возраст гениальности», дабы аргументировать, что для всех изобретений — свое время.

Многие сталкивались с ситуацией, когда родители с восторгом рассказывают о способностях своих детей, предвещая ему будущее гения. Но в определенное время их ребенок становиться вполне обычным. Случается и обратное, когда умственные способности проявляются с возрастом.

Ученые проанализировали данные многих нобелевских лауреатов и изобретателей, которые являются всемирно признанными. Были сделаны выводы, что 94% важнейших изобретений произведены людьми в более старшем возрасте. Был установлен пик продуктивности мировых ученых — 30-40 лет. Также, к соответствующей науке был установлен «возраст гениальности». По подсчетам американских ученых, средний возраст физиологов составляет 40 лет, химиков — 39, а физиков – 37 лет. Ученые стареют из-за стремительного роста населения, и существенно увеличившегося объема знаний, которыми обязан овладеть человек.