Испытания на людях новой «умной» таблетки пройдут в следующем году

Специалисты из компании, которая занимается фармакологией и называется «Rani Therapeutics», уже объявили о важном шаге, который касается завершения разработки так сказать уникальной и «умной таблетки». Они теперь планируют проведение серии её испытаний непосредственно на обыкновенных людях, которые в следующем году наверняка пройдут в мире. Данную таблетку учёные также ласково называют «роботом-таблеткой», хотя в её составе совершенно не имеется никакой электроники.

Новая таблетка имеет исключительно органический состав, то есть в ней есть строго вещества, которые сопоставимы с нашим организмом. Ну а «умной» делает её способность выбрасывать хранящиеся в ней целительные вещества. Этот процесс происходит прямо в тонком кишечнике, чтобы эти вещества, как это положено по физиологии, лучше усвоились. Такое свойство весьма важно для людей при приёме лекарственных средств от многих заболеваний, включающих и многовидовой сахарный диабет.

Интересен путь самой фирмы «Rani Therapeutics». Оказывается, её началом стал небольшой стартап, но разработки её специалистов в области фармакологии быстро привлекли внимание инвесторов из Google, поэтому «умная» таблетка должна стать прорывом (при удачном испытании) в современной медицине.