Любовь с первого взгляда — довольно спорное чувство, решили учёные

Любовь с первого взгляда некоторые американские учёные поставили под сомнение. Усомниться в её существовании позволили тесты мозга. Оказалось, что скоростные и временные реакции, которые влияют на влюблённость, контролируются отделом головного мозга, который в медицинских кругах называют «передней частью островковой области».

Восемь мужчин сорока восьми лет, приняли участие в опытах по «влюблённости». Все они пережили инсульт, результатом которого стало повреждение функций островковой области мозга. Эксперты предлагали участникам тестов оценить фотографии, на которых были изображены очень привлекательные женщины, одежда которых состояла в основном из коротких и длинных платьев. Когда участников эксперимента обуревала страсть, они моментально принимали решение о привлекательности той или иной дамы, если же ими двигало чувство любви, то они затрачивали на выбор партнёрши намного больший отрезок времени.

По мнению исследователей, такая их работа позволит отделить красивую любовь от всех других биологических влечений. Они также уверенны, что их результаты смогут помочь в изучении чувств любви, проводя анализ неврологической активности мужчин, а не обыкновенных субъективных анкетирований.