Плохая погода повышает у человека работоспособность

Как бы люди сейчас не ругали плохую (будь то дождливую или пасмурную) погоду, учёные доказывают — именно то состояние природы, когда меньше всего хочется ею наслаждаться, является отличным и постоянным стимулятором для работоспособности. А вот в тёплые-сухие дни с активным солнцем, для начала работы, нужно приложить большие усилия.

Учёные провели исследование, ответившее на вопрос, как же именно погодные условия за окном влияют на нашу работоспособность. Оказалось, что погодный фактор нельзя убирать из поля зрения, объясняя им повышение активности на работе. В качестве опытных объектов, учёными были выбраны японские банковские работники, являющиеся людьми, у которых очень напряжённые рабочие будни. По итогам наблюдения учёными было определено, что производительность труда, когда офисные служащие отдавались работе наиболее рьяно, наблюдалась именно в холодные дни без солнца за окном. А вот при его сиянии, производительность довольно резко понижалась.

Особенности человеческой психики – именно они являются тем фактором, который обеспечивает сезонную работоспособность. Ведь при пасмурной погоде людям всегда гораздо легче сосредотачиваться на какой-то деятельности, нежели тогда, когда ясные дни пробуждают романтические чувства, отвлекающие от работы.