Сера из ушей может многое «рассказать» про своего хозяина

Теперь, чтобы точно идентифицировать любого человека можно использовать серу из ушных раковин. Это предложили делать специалисты из химического центра находящегося в Филадельфии. Они провели точный анализ этого вещества из человеческих ушей и пришли к выводу -  летучие органические соединения, скапливающиеся в ушных проходах, дают полную картину того, кто был их носителем.

Таким образом, вид и запах ушной серы, поможет установить даже этническую принадлежность человека, а кроме этого даст достоверные данные о заболеваниях хозяина и условиях его настоящей окружающей среды.

Всё дело в составе секретов серы, которая является довольно сложной смесью нескольких веществ, вырабатываемых как сальными, так и потовыми околоушными железами. Этот секрет предназначается изначально для очистки, смазывания, увлажнения и конечно антибактериальной защиты поверхности кожи в слуховых каналах. В составе серы есть белки, жирные кислоты и сами жиры, разнообразные минеральные соли и отмершие клетки. Пыль, кожное сало и другие мелкие включения как раз и могут рассказать химикам об их носителе.