Гениальность — не дар, а генетическая предрасположенность

Британскими учеными получены результаты исследований головного мозга. Ответ на вопрос в чем причина гениальности найден. Исследователи в ходе эксперимента изучили образцы ДНК и МРТ-результаты головного мозга здоровых детей. В выборку попали 1,5 тысячи здоровых молодых людей в возрасте 14-ти лет. Еще дети проходили некоторые тесты на вербальный и невербальный интеллект.

После эксперимента ученые заявили, что есть связь между толщиной коры головного мозга левого полушария и уровнем интеллекта. Таким образом, дети, у которых кора левого полушария толще, значительно опережают в развитии своих сверстников. На этом эксперимент не был закончен, и ученые нашли причину такого изменения толщины коры головного мозга. Причина – ген NPTN, он отвечает за плотность серого вещества в головном мозге.

Гениальностью можно назвать способность головного мозга перерабатывать и анализировать большие объемы информации. Это исследование еще одно доказательство того, что способности интеллекта передаются по наследству. Но даже при видимых способностях недостаточно просто ими пользоваться, необходимо постоянно развивать свой интеллект, достигая все новых и новых высот.