Пермский химик имеет «за плечами» уже несколько изобретенных лекарств

Уже четвертый «химический» патент получает молодой и перспективный аспирант химфака ПГНИУ — С. Шипиловских. Теперь Сергей изобрел новый и комбинированный анальгетик. В учебном заведении Сергея рассказали, что им выделен препарат в чистом виде. Он может служить противовоспалительным и даже обезболивающим лекарством. Препарат обладает пониженной токсичностью и одновременно намного эффективнее множества известных аналогов.

Так, токсичность разработанного Сергеем препарата в 10 раз меньше, нежели у всемирно известных анальгетиков, и поэтому не вызывает (данные на сегодняшний день) побочных эффектов. Сам молодой ученый сказал, что сейчас занимается усовершенствованием следующих трех медикаментов, которые, в скором времени, возможно, им также будут запатентованы. Из них одно будущее лекарство против микробов, а два других имеют анальгетические эффекты.

Конечно, процесс изобретения и выпуска лекарств, который включает в себя много сложностей и мелочей может проходить (а чаще так и бывает) даже 20 лет. Тем более по статистике, для того, чтобы препарат попал в производство, он должен «победить» в серьезной конкурентной борьбе с более чем 50 000 подобных лекарств.