На Урале скоро откроется новейший фармацевтический научно-исследовательский центр

Александр Петров — зампред правительства Урала, приехал недавно с рабочим визитом в Новоуральский округ, где по плану побывал на специальной научно-исследовательской площадке «Уральского центра биофармтехнологий» и на площадке завода «Медсинтез».

Первая площадка, как говорит ее гендиректор Павел Сорокин, ведет обширную исследовательскую работу, устремлённую на разработку уже готовых лекарственных форм предназначенных для новых соединений. К работе привлечены многие ведущие специалисты федерального университета и нескольких институтов отделения РАН на Урале. Непосредственно на базе предприятия уже давно создается уникальный и мощный научно-исследовательский комплекс, который в своем составе располагает несколькими лабораториями и современными опытными (экспериментальными) участками.

Такой комплекс позволяет уже сейчас осуществлять весь цикл разработки препаратов, что называется от возникновения идеи, до прямого получения серий (сначала опытных) для проведения необходимых доклинических, а затем и клинических испытаний. Этот центр находится сейчас в теснейшем сотрудничестве с немецкими наладчиками, которые скоро должны приехать и запустить последнюю линию производства. Благодаря этому центру, на Урале будет развиваться современная биофармацевтическая промышленность, без которой сейчас трудно представить существование медицины.