https://ruletka.webcam/

Американскими учёными были сняты на видео химические процессы памяти

Супер видео, которое ещё не было показано никому, попало в сеть из лаборатории Роберта Сингера, что в Медицинском колледже А. Эйнштейна, являющимся филиалом Иешива-университета города Нью-Йорка. Видео подробно показывает непосредственно процессы создания и потом сохранения одного из воспоминаний, происходящие в мозге подопытной мыши.

Исследователи пометили зелёным флуоресцентным белком своеобразные матричные, или как их называют цитологи информационные РНК (м РНК), которые напрямую ответственны за синтез важнейшего структурного белка клетки бета-актина, отвечающего за создание нейронов нервной ткани. Это была всего одна генетическая модификация у подопытной мыши.

После того, как был помечен белок, исследователи начали стимулировать ту область мозга, которую принято у животных называть гиппокамп. Она участвует в трансформации (превращении) памяти кратковременной в память долговременную. Закончив стимуляцию, учёные были свидетелями прямого синтеза бета-актина «сконструированного» из мРНК непосредственно в ядре нейрона. Кроме того, учёные увидели, как молекулы белка передвигались по дендритам – специфическим отросткам нейронов, что ответственны за обмен сигналами между нервными клетками.