Ирландские учёные нашли отчётливую связь между фамилией и здоровьем человека

В новый год читателей популярной литературы порадовал немного шуточный номер журнала научного характера British Medical Journal. Одна его статья могла шокировать читателя, ведь в ней было рассказано об открытии, которое сделали ирландские учёные, а именно о связи между фамилией, которую носит человек с рождения, и состоянием его здоровья. Кардиологи (именно они взялись за исследование) провели опыты и обнаружили некоторую закономерность: люди с определённой фамилией страдали заболеваниями коронарной системы (болезнями сердца и сосудов).

Непосредственно в тексте вышеупомянутой статьи говорится, что, к примеру, люди носящие фамилию Фэтт чаще, причём в несколько раз, страдают всеми формами ожирения, другая фамилия – Лоув, связана с депрессиями, ну а Брэйди – может говорить о том, что его хозяин получит заболевания сердца. Данное шокирующее исследование было неоднократно подтверждено опытами глобально характера.

У нас этот феномен часто называют номинативным детерминизмом. Его часто наблюдают у российских знаменитостей. Так, депутат по фамилии Говорухин «говорит» сам за себя, а известный противник допинговых препаратов носит фамилию Дурманов. Ещё одним примером детерминизма можно смело назвать Валерия Борзова — чемпиона по бегу. Безусловно, эту связь можно проследить, но пока учёными не найдено чёткого, определяющего её характера.