https://ruletka.webcam/

Даже умеренное употребление пива повреждает ДНК

Мексиканские физиологи опубликовали результаты исследования, доказавшего истинность того факта, что даже разумное употребление пива (например, только по выходным) отрицательным образом сказывается на ДНК.

Для того чтобы получить такие данные, специалисты внимательно изучили состояние лимфоцитов у молодых людей, которые весьма бурно провели свой уик-энд. Как оказалось, употребление пива, даже в разумных дозах, влияет на генетический материал отнюдь не самым лучшим образом.

Все участники эксперимента (от 19-ти до 23-х лет) были абсолютно здоровы и не имели проблем со спиртным. За выходные они выпивали примерно 118 миллилитров чистого спирта, что можно приравнять к полутора литрам пива. Выяснилось, что во время ионтофореза у выпивающих студентов вокруг ядер лимфоцитов можно было увидеть небольшое гало, которое являлось свидетельством повреждения ДНК или её недостаточной компактизации – иными словами, был зафиксирован признак нарушения правильности укладки ДНК.

У студентов, позволивших себе в уик-энд «расслабиться» при помощи пива, это явление наблюдалось значительно чаще (в 5,3 раза), нежели у приверженцев безалкогольного времяпрепровождения.