Компетентность более характерна преподавателям-мужчинам, нежели женщинам

Научные специалисты провели уникальный эксперимент, результаты которого показали, что представители сильного пола, которые работают преподавателями, имеют большую степень компетентности, нежели педагоги-женщины.

По словам ведущих ученых из университета, расположенного в Северной Каролине, в исследовании приняло участие 43 студента. Всех респондентов разделили на 4 группы, после чего добровольцам предложили воспользоваться дистанционным обучением. Таким образом, контакт с преподавателем сводился к онлайн-переписке. Как отмечают медики, две группы испытуемых занимались с педагогами-мужчинами, а остальные две категории – с педагогами женщинами.

Научные работники поменяли голоса парней и девушек местами, в результате чего, преподаватель-женщина представлялась мужским именем и наоборот. После того, как студенты закончили образовательный цикл, специалисты попросили юношей дать оценку учебного процесса и личностным качествам педагогов.

Выяснилось, что представительницы слабого пола, работающие преподавателями, получили не такие высокие оценки, как преподаватели-мужчины. Кроме того, все респонденты заявили о не компетентности женщин-педагогов. Ученые полагают, что основной причиной подобной тенденции являются стереотипы. По итогам экспериментов, студенты имели одинаковый уровень знаний, несмотря на половую принадлежность преподавателей.