Метаболизм способствует бессмертию стволовых клеток

Метаболизм способствует бессмертию стволовых клеток

По словам экспертов, особенности обмена веществ дают возможность стволовым клеткам поддерживать ДНК в здоровом состоянии, что способствует постоянному обновлению функциональных единиц строения.

На сегодняшний день стволовые элементы широко исследуются в молекулярной и клеточной биологии. Однако, специалисты до сих пор не разобрались в способностях клеток оставаться вечно молодыми и не стареющими. По словам ученых, стволовые функциональные компоненты не выполняют никакой специализированной деятельности. Как утверждают медики, эти элементы имеют определенные генетические настройки.

Иными словами, какие-то факторы наследственности работают, а какие-то нет. В лабораториях стволовые клетки культивируют в самых разных питательных средах. Доктор Брюс Кэри совместно со своими коллегами, заметил, что эмбриональные структурные единицы мышей являются самыми бессмертными, поскольку они дают начало другим типам функциональных веществ.

Результат экспериментов, проведенных исследователями, показал, что «вечная молодость» стволовых клеток может быть достигнута благодаря уникальному метаболическому процессу. По словам научных работников, им удалось доказать, что химическая молекула способна повлиять на одно из главных свойств структурной единицы – ее «бессмертие».