Медики утверждают, что пожарников убивает их одежда, а не огонь

По словам ведущих специалистов, пожарники в несколько раз чаще заболевают теми или иными недугами. Все дело в том, что их профессия подразумевает высокий риск снижения работы иммунной системы.

Как сообщают медики, работники пожарных служб подвержены развитию рака и онкологии. Эти люди выполняют такие задания, на которые решится далеко не каждый. Они спасают жизни, бросаясь в горящие здания. Однако, вероятность летального исхода зависит даже не от огня, а от одежды, которую носят пожарники. Сразу несколько лабораторных исследований, реализованных за последнее время, показали, что работники находятся в особой опасности в связи с развитием разного рода легочных, мочеполовых и пищеварительных заболеваний.

У некоторых пожарников диагностируется нарушения в работе репродуктивной системы. На сегодняшний день, ученые могут с уверенностью сказать, что причиной подобных отклонений является воздействие вредного дыма и многочисленные остаточные канцерогены, накапливаемые на одежде человека.

Эксперты призывают руководителей организаций более активно оснащать людей современными методами дезинфекции. Кроме того, рекомендуется стирать и менять форму несколько раз в течение дня. Ученые полагают, что такие защитные процедуры позволят снизить заболеваемость раковыми недугами.