Ученые обнаружили связь между снами об убийстве и определенными чертами

Немецкие ученые из Центрального института психического здоровья в Мангейме обнаружили связь между снами об убийстве и определенными чертами личности.

Новое исследование показало, что люди, которые видят сны об убийстве других людей, как правило, враждебно настроены и более агрессивны, когда они бодрствуют. Эксперты обнаружили, что эти люди, скорее всего, интроверты, замкнуты и часто не очень хорошо общаются с другими людьми. Также те, кто видят об убийстве, более открыты для различного опыта в реальной жизни. Ученые сообщили, что враждебные интроверты могут сдерживать свои истинные чувства в реальной жизни и давать им выход во снах. По мнению экспертов, сны часто являются олицетворением того, что происходит в голове человека во время бодрствования.

В исследовании специалисты проанализировали сны и черты характера 443 немецких студентов. Студенты вспомнили в среднем 2-3 сна за неделю. Данные показали, что около 19% студентов видели сны об убийстве людей. Мужчины, как правило, видели агрессивные сны чаще, чем женщины. Результаты показали, что люди с чертами интроверсии, низким уровнем доброжелательности и большей степенью открытости, как правило, видят сны об убийстве. Данная связь оказалась весьма неожиданной для ученых.

В будущем специалисты планируют расспросить людей о конкретных обстоятельствах убийства в своих снах – бывают ли это несчастные случаи, самооборона или хладнокровный акт убийства.