Сушка белья в комнате опасна для здоровья

Эта сцена знакома большинству домохозяек – постиранная одежда сушится на радиаторах. Но регулярная сушка белья в помещении может быть опасна для здоровья, предупреждают британские эксперты, так как это повышает уровень влажности на 30%. Особую опасность повышение влажности в комнате представляет для людей с ослабленной иммунной системой или тяжелой астмой, говорят медики.

Повышенный уровень влажности в помещении создает идеальную питательную среду для спор плесени. Споры могут усугубить состояние здоровья и привести к инфекциям легких. По словам ученых, влажное белье содержит до двух литров воды, которые затем выделяются в комнату. Большинство из нас имеют иммунитет к грибку, который растет в этих условиях повышенной влажности, или имеют достаточно здоровую иммунную систему для борьбы с инфекциями. Но у больных бронхиальной астмой и людей со слабой иммунной системой, таких как больные раком, подвергающиеся химиотерапии, больные СПИДом и люди, которые имеют аутоиммунные заболевания, грибок может вызвать легочный аспергиллез. Это состояние, которое может вызвать непоправимое и порой фатальное повреждение легких и придаточных пазух носа.

В связи с этим эксперты советуют сушить белье на улице, в сушильной машине или в хорошо проветриваемом помещении вдали от спальни и гостиной, чтобы обезопасить себя и своих близких.