Медики обнаружили генетический код романтических отношений

Сообщается, что научным работникам удалось расшифровать генетические предрасположенности мужчин и женщин к романтическим отношениям.

Три ведущих специалиста из Китая решили провести уникальный эксперимент, целью которого было получение ответа на вопрос склонности человека к проявлению любовных чувств. В частности, итоги лабораторных исследований дали основания утверждать, что ген под названием 5-HT1A ответственен за влюбчивость среди людей.

Как отмечают эксперты, стиль, одежда, прическа и характер занимают лишь малую часть в начале романтических отношений. Поведение, связанное с развитием светлого чувства определяется благодаря уровню серотонина в мозгу. К примеру, сниженная концентрация данного вещества существенно уменьшает сексуальную восприимчивость. И вызывает агрессию по отношению к партнеру.

Специалисты отмечают, что G-аллель приводит к росту уровня экспрессии 5-HT1A, что в свою очередь, влияет на интимную близость. Вполне вероятно, что развитие романтических чувств по отношению к мужчине или женщине, целиком и полностью зависит от этого гена. Сообщается, что в эксперименте принимали участие 579 китайских студентов.