Желание выпить стремительно растет среди жителей Петербурга

Как отмечают врачи, граждане Петербурга стали чаще выпивать спиртовые напитки. Данная тенденция происходит по причине кризиса и нестабильной политической ситуации.

Кроме того, по словам медиков, увеличилось число тех, кто ранее не использовал алкоголь, а уже в конце 2014 года регулярно стал принимать жидкость. Подробная информация содержится в статистическом отчете информационно-аналитического центра Санкт-Петербурга.

Интенсивность приема выпивки в городе имеет следующие показатели: 27,6% населения в 2013 году принимали алкоголь один раз в неделю, в то время как на начало 2014 года, количество таких людей возросло до 36%. Часть мужчин и женщин, использующих спиртовую жидкость в течение одного раза в месяц осталась прежней, а число любителей алкоголя, которые предпочитают пить раз в год – резко сократилась.

Вкусовые предпочтения граждан Российской Федерации не изменились. Большим спросом продолжают пользоваться винные напитки и пиво. Также аналитики заметили, что увеличилось число тех, кто предпочитает употреблять сразу две, три или четыре спиртовых эмульсии.