Шопинг улучшает работу мозга пожилых людей

Регулярные покупки повышают умственные способности пожилых людей. Об этом свидетельствуют результаты проведенного исследования, которые получили ученые Университета Дьюка, в ходе проведения очередного эксперимента, и которые были опубликованы в последнем выпуске журнала Neuroscience.

Специалисты утверждают, что во время шопинга, при выборе наиболее подходящего продукта, у пожилых людей активизируется дополнительная зона головного мозга. Руководитель исследования сообщает: «Наше исследование говорит о том, что пожилые люди, у которых память уже не так хороша, как в молодости, для решения определенной задачи, привлекают другие области мозга, которые обычно не участвуют в работе. Похоже, что это позволяет им работать на более высоком уровне».

Во время шопинга, помимо обычной активности мозга, пожилые люди использовали зону мозга, под названием вентромедиальная префронтальная кора, что сопровождалось необходимостью использовать память. Проведенное исследование, как надеются ученые, поможет медикам разработать для пациентов с дефицитом принятия решений методику эффективного лечения.